Zulham Zamrun Dibekap Cedera

Assegaf enggan berspekulasi mengenai kemungkinan Zulham absen di laga awal Persib di PJS.

Kekhawatiran pelatih Persib Bandung Djadjang Nurdjaman mengenai kemungkinan anak asuhnya dihantam cedera saat mengikuti turnamen Habibie Cup menjadi kenyataan. Salah satu pemain andalan Persib, Zulham Zamrun mendapatkan cedera lutut kanan kemarin.

Cedera itu didapat Zulham ketika memperkuat Persipare Parepare di semi-final Habibie Cup melawan Gasma Enrekang. Pencetak gol terbanyak Piala Presiden 2015 diduga salah tumpuan saat berduel memperebutkan bola, sehingga terpaksa ditarik keluar pada menit ke-21 setelah dinyatakan tidak bisa melanjutkan pertandingan.

Zulham diperkirakan harus beristirahat selama satu pekan. Pelatih Persipare Assegaf Razak berharap Zulham sudah bisa dimainkan di pertandingan final, Selasa (10/11).

Namun Assegaf enggan berspekulasi mengenai kemungkinan Zulham absen memperkuat Persib di laga awal penyisihan Piala Jenderal Sudirman (PJS). Ia masih menunggu perkembangan terakhir pemeriksaan tim medis.

“Zulham memang sempat mendapat perawatan medis, dan tidak bisa melanjutkan pertandingan. Kita lihat saja nanti hasil pemeriksaan medis, dan berharap cederanya tidak parah,” ujar Assegaf.

“Saya berharap dia bisa main di final. Tentang dia kemungkinan absen [di pertandingan awal PJS] bermain untuk Persib, saya tidak mau berspekulasi.”